2020-06-05 13:41:40 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:根据华盛顿智库布鲁金斯学会今年2月发布的一份报告,2016年一个典型黑人家庭的净资产为1.72万美元,而白人家庭的净资产为17.1万美元,是前者的10倍。

参考消息网6月5日报道 英国《金融时报》网站6月3日发布该报记者署名报道称,虽然美国经济获得发展,但非洲裔美国人与这个国家其他人相比仍然存在着巨大的经济差距。报道编译如下:

上周乔治·弗洛伊德在明尼阿波利斯去世引发席卷美国的大规模抗议活动,这些抗议主要集中在对警察残暴对待黑人群体和种族不公正现象的愤慨上。

但是,这些抗议活动背后还有一种强烈不满——在财富、收入和工资方面,非洲裔美国人与这个国家的其他人仍然存在着巨大的经济差距,尽管美国经历了有记录以来最长时间的经济增长,而且在新冠病毒大流行暴发前股市还达到了创纪录的高点。

国家劳动力解决方案基金首席执行官阿曼达·凯奇说:“自上次衰退以来我们遇到的情况是,这些差距没有缩小,人们的经济福祉没有系统性地得到改善,我们现在看到了部分后果。”

周二下午,特朗普在推特上大肆宣扬他在影响黑人群体的经济问题上的成绩,称他对黑人群体的贡献“比自亚伯拉罕·林肯以来的任何一位总统都要多”。

然而,许多经济学家将过去10年美国从大衰退中的复苏描述为一次错失的机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。