2020-06-05 18:16:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这四位前总统包括奥巴马、小布什、克林顿和卡特。这些前国家元首对特朗普处理弗洛伊德之死引发的抗议浪潮的做法进行了批评。

参考消息网6月5日报道 外媒称,美国的四位前总统、一位前国防部长、一位前参谋长联席会议主席、一位前白宫幕僚长和一位共和党参议员,分别严厉抨击了现任总统唐纳德·特朗普应对非洲裔美国人乔治·弗洛伊德死于白人警察之手所引发抗议浪潮的政策。这四位前总统包括奥巴马、小布什、克林顿和卡特。

据西班牙《世界报》网站6月4日报道,1977年至1981年间担任美国总统的吉米·卡特说:“我们需要一个与其公民一样好的国家,我们应该得到比这更好的结果。”

1993年至2001年间担任美国总统的比尔·克林顿说:“掌握权力的人应该走到前面来,回答人们提出的问题,并使越来越多的人成为‘我们’,使越来越少的人成为‘他们’。”

2001年至2009年间担任美国总统的乔治·W·布什说:“有一条更好的道路,那是最好的道路:同情、共同承诺、坚定行动以及基于正义的和平。我相信,团结一致的美国人将能够找到这条道路。”

2009年至2017年间担任美国总统的贝拉克·奥巴马说:“这并不是在这样和那样之间作出决定。要实现变革,就必须让当权者感到不那么舒服,并将其转化为切实可行的解决方案和法律。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。