2020-06-06 11:05:38 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,全球疫苗免疫联盟当地时间4日说,它已从捐赠国政府、公司和慈善基金会筹集到88亿美元(1美元约合7.1元人民币),用于资助其直到2025年的免疫接种计划。舆论认为,疫苗峰会凸显合作战疫重要性。

参考消息网6月6日报道 外媒称,全球疫苗免疫联盟当地时间4日说,它已从捐赠国政府、公司和慈善基金会筹集到88亿美元(1美元约合7.1元人民币),用于资助其直到2025年的免疫接种计划。舆论认为,疫苗峰会凸显合作战疫重要性。

据路透社伦敦6月4日报道,在伦敦举行的筹款峰会上,全球疫苗免疫联盟表示,认捐款项超出了它的74亿美元筹款目标,这将“帮助世界最贫穷国家的额外3亿儿童获得对麻疹、小儿麻痹症和白喉等疾病的免疫能力”。

全球疫苗免疫联盟还说,为贫穷国家采购未来新冠疫苗的预先市场承诺计划设定了20亿美元初步筹款目标,已经从国际捐赠者筹到了5.67亿美元。

报道称,全球疫苗免疫联盟说,这个计划将帮助确保穷国获得足够的新冠疫苗剂量(在疫苗针剂开发出来时),使医疗工作者和高危人群获得免疫能力,并安排需要时可使用的“缓冲性剂量”。

全球疫苗免疫联盟、世界卫生组织和联合国儿童基金会警告说,由于新冠疫情导致关键的疫苗接种计划中断,8000万一岁以下儿童面临疾病风险。

全球疫苗免疫联盟说,此次筹款峰会的东道主英国是全球疫苗免疫联盟88亿美元核心资金的最大捐赠者之一,它承诺今后五年每年捐赠相当于3.3亿英镑的资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。