2020-06-06 12:42:53 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“现在人们觉得美国的弱点正在暴露,感觉皇帝没有穿衣服”。

参考消息网6月6日报道 美国《纽约时报》6月3日刊登题为《特朗普在国内处境艰难,在国外也遭到孤立》的文章称,美国城市正在燃烧,新冠病毒仍在美国肆虐。而与此同时,特朗普在海外面临的问题也越来越多。他以前从未受到这样的孤立和忽视,甚至是嘲笑。文章摘编如下:

多年来,美国在欧洲的传统盟友一直受到冷落,并且美国一直奉行单边主义。现在,这些欧洲国家已经不再指望特朗普发挥领导作用,不再相信这位总统会为它们带来很多好处,它们正在背弃他。

最明显的证据是,德国总理默克尔决定不参加特朗普渴望6月在美举办的七国集团峰会,特朗普希望借这次会议表明疫情已经过去。

默克尔提出的理由是病毒威胁仍然存在,但一名德国高官表示,她还有其他拒绝的理由:她认为没有做好适当的外交准备;她不想成为一场反华展示的组成部分;她反对特朗普邀请俄罗斯总统普京;她不希望人们认为她干涉美国内政。

默克尔还对特朗普突然单方面决定退出世界卫生组织感到震惊。

在美国城市发生抗议活动之前,特朗普与欧洲盟友之间的分歧就已经在扩大。但从国外的角度来看,美国街头的混乱只不过强化了这样一种认识,即似乎由特朗普播下的冲突种子已经让他尝到了苦果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。