2020-06-07 11:22:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:本周早些时候,蒙茅斯大学的一项民调发现,只有五分之一的选民认为美国正朝着正确的方向前进。

参考消息网6月7日报道 外媒称,当地时间5日,美国总统特朗普宣称,已战胜经济危机和新冠肺炎疫情,并在消除种族不平等方面取得了重大进展。他热情地认可好于预期的就业报告,希望以此说服气馁的国家,支持他再执政四年。

据美联社华盛顿6月5日报道,在社会出现大规模动乱、新冠肺炎死亡人数继续上升以及失业率赶上大萧条时期水平的背景下,这位共和党总统在白宫发表了冗长的讲话,把重点放在他所谓的各个领域情况都在好转的内容上。

报道称,在距离大选不到5个月的当下,特朗普的政治地位处于其总统任期内最低迷的水平。他迅速利用了这份积极的就业报告。本周早些时候,蒙茅斯大学的一项民调发现,只有五分之一的选民认为美国正朝着正确的方向前进。

特朗普还就抗议发表了讲话。上周,黑人乔治·弗洛伊德在被一名白人警官跪压几分钟后死亡。

他谴责了“上周发生的事情”,称其他总统都没有为美国黑人做这么多事情,并宣称经济复苏是“对种族关系最有利的事情”。

报道称,在政治方面,对于特朗普的未来而言,没有什么比美国经济状况更重要了。今年春季,为了防止疫情进一步蔓延,各州政府几乎封锁了整个美国经济。特朗普不顾卫生专家的反对,积极鼓励各州重新开放,并点名批评反对他的州级官员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。