2020-06-07 11:24:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:12名特别报告员、3个人权问题工作组和联合国消除种族歧视委员会主席称,他们“强烈谴责”最近的黑人被杀事件,并要求“系统性的改革和公正”。

参考消息网6月7日报道 外媒称,在乔治·弗洛伊德和其他几名非裔美国人被杀之后,独立的联合国人权专家5日呼吁美国开展系统性改革,他们称这些杀人事件是“现代种族恐怖私刑”。

据法新社日内瓦6月5日报道,声明称,一些杀人事件展示了“对人类生命的严重漠视或恶意,以及利用公共空间实施种族控制的做法。这些事件均具有私刑特征”。

12名特别报告员、3个人权问题工作组和联合国消除种族歧视委员会主席称,他们“强烈谴责”最近的黑人被杀事件,并要求“系统性的改革和公正”。

他们说:“鉴于在美国这种性质的种族暴力活动不受惩罚的记录,黑人有充分的理由担心自己的性命。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。