2020-06-07 11:46:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,全球知名博物馆此前纷纷因疫情关闭。普拉多博物馆的重新开放时间比巴黎卢浮宫早一个月。

参考消息网6月7日报道 据法新社马德里6月5日报道,在关闭3个月后,马德里的普拉多博物馆重新向少数游客开放,人们难得可以在几乎完全安静的环境下欣赏西班牙伟大画家迭戈·贝拉斯克斯的名画《拉斯梅尼纳斯》。

普拉多博物馆是西班牙最大的博物馆。在其沐浴于自然光中的中央画廊,名为《重逢》的新展览展出了200多幅画作,展览将持续到9月13日。

负责保管名画《拉斯梅尼纳斯》的博物馆工作人员之一安娜·加西亚说,博物馆重新开放将给人们提供一个独特机会,可以近距离欣赏经常被游客拥挤围观的艺术品。

她在谈到贝拉斯克斯创作的这幅17世纪帆布油画时说:“能够与《拉斯梅尼纳斯》独处是一种奢侈。”这幅画描绘的是年幼的公主因凡特·玛加丽塔和其他人物在一起的场景。

这位戴着口罩的52岁女士说,通常挂着这幅画的地方是“大型旅游团的最爱”。

报道注意到,全球知名博物馆此前纷纷因疫情关闭。普拉多博物馆的重新开放时间比巴黎卢浮宫早一个月,同时开放的还有马德里另外两家大型博物馆:索菲亚王后国家艺术中心博物馆和蒂森博物馆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。