2020-06-07 12:10:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一名美国高级官员说,政府自去年9月以来一直在讨论这项举动,它与德国总理默克尔决定不参加特朗普原计划6月底在华盛顿主办的七国集团峰会无关。

参考消息网6月7日报道 美媒称,美国政府官员当地时间5日称,特朗普总统已指示五角大楼在9月前从德国撤走近万名美军官兵,此举将大大改变美国在欧洲的军事存在,并反映出华盛顿和柏林因为军费开支和其他安全问题而日益紧张的关系。

据美国《华尔街日报》网站6月5日报道,目前常驻德国的美军人数为3.45万人,这项撤军令将把美国驻军减少9500人。它还将任何时候的驻德美军规模限制在2.5万人。按照目前的做法,在部队轮换或参加训练演习时,官兵总人数可能增加到5.2万人。

官员们5日称,特朗普政府是在白宫国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩最近签署的一份备忘录中下令进行这一调整的。

这一决定遭到了一些前高级防务官员和议员的批评,他们担心这会进一步削弱一个重要联盟,增强美国对手的力量。虽然俄罗斯没有公开评论此事,美国专家称,莫斯科很可能乐见北约两个重要盟国的公开分歧。

一名美国高级官员说,政府自去年9月以来一直在讨论这项举动,它与德国总理默克尔决定不参加特朗普原计划6月底在华盛顿主办的七国集团峰会无关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。