2020-06-07 12:13:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:去年底,美国通过《国防授权法》,内容包括对参与北溪二线项目的企业实施制裁。从事项目管道铺设的瑞士全海洋公司已经停工。

参考消息网6月7日报道 俄媒称,德国联邦议院经济与能源委员会主席恩斯特说,华盛顿若不停止对北溪天然气管道二线项目的施压,德国或将对美国天然气征收惩罚性关税。

据俄新社柏林6月5日报道,对在建的北溪二线管道实施制裁的草案已于当地时间4日提交美国参议院,法案制定者建议针对向北溪天然气管道二线项目所使用船舶提供服务的保险公司实施制裁,俄新社请恩斯特就该法案发表评论。

恩斯特在书面回复中写道:“美国于此问题上的行为不该再被视作友好姿态,这是对德国以及欧盟主权的侵犯。”

德国经济部发言人当地时间5日早先也表示,柏林密切关注美国就此问题展开的行动,坚决反对实施治外法权制裁理念。

报道称,去年底,美国通过《国防授权法》,内容包括对参与北溪二线项目的企业实施制裁。从事项目管道铺设的瑞士全海洋公司已经停工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。