2020-06-08 09:09:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,美国反对警察暴行的“黑人的命也重要”运动在全球多地产生了共鸣。

参考消息网6月8日报道 外媒称,数以万计的人当地时间周六聚集在远离美国的城市,表达他们对乔治·弗洛伊德之死的愤怒,这一迹象表明,反对警察暴行的“黑人的命也重要”运动与全球要求解决种族主义问题的更广泛呼吁产生了共鸣。

据美联社柏林6月6日报道,在德国首都柏林,警方说,有1.5万人在亚历山大广场和平集会,抗议者呼喊弗洛伊德的名字,高举写有“制止警察暴行”和“我无法呼吸”等口号的标语牌。

在慕尼黑有约2万人集会,法兰克福和科隆也有数千人参加抗议。

在巴黎,数千名示威者无视因疫情而颁布的集会禁令,聚集在美国大使馆附近,防暴警察用路障对其加以阻拦。

报道称,在伦敦市中心,数万人在议会广场外举行集会,有些抗议者还前往英国内政部以及美国大使馆。还有约1.5万人聚集在曼彻斯特市中心。约2000人参加了在威尔士首府加的夫的示威活动。

在澳大利亚昆士兰州首府布里斯班,组织者称大约有3万人集会,迫使警方关闭了市中心的一些主要街道。

在韩国首都首尔,抗议者连续第二天聚集在一起,谴责弗洛伊德被害。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。