2020-06-08 10:43:36 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:扎哈罗娃表示,俄罗斯外交部发布关于美国的专栏文章不是为了“引战”,而是对未来的提醒。

参考消息网6月8日报道 据俄新社莫斯科6月6日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,俄外交部计划发布关于美国近10年来如何“向全世界教授民主”的专栏,将美国此前针对其他国家的“民主训话”原话奉还。

报道称,扎哈罗娃在YouTube网站的“索洛维约夫直播”节目上回答俄罗斯会不会在美国骚乱背景下“发文引战”的问题时说:“我们明天可能会在外交部的脸书主页上做一个特别专栏。那里有对我们美国同行的引文,我们挑选了大概近10年来他们对全世界的民主训话——他们是如何告诫、教训、提意见和公开指手画脚的。”

扎哈罗娃指出,美国近年来的“民主训话”是在嘲讽那些遇到国内问题的国家。

她说:“这在很大程度上是看到其他国家国内出现问题后的一种嘲讽。美国经常是其他国家内部问题的直接参与者,它还必定要在国际组织、社交网站、记者会等场合发表这样的公开声明。”

扎哈罗娃表示,俄罗斯外交部发布关于美国的专栏文章不是为了“引战”,而是对未来的提醒。

她说:“当华盛顿下次再想教别人如何搞民主和处理国内问题时,这可以作为提醒。”她指出,现在不是挑衅美国的时候,因为发生在美国的抗议活动是真正的麻烦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。