2020-06-09 10:22:09 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:俄外交部撰文称,“看来,面对类似(抗议示威)情形,华盛顿最好的做法是回忆自己先前就捍卫人权所给出的建议,并将它们付诸于本国实践当中,与示威者展开和平、文明的对话。”

参考消息网6月9日报道 俄媒称,俄官方批评美国政府数十年来对他国内部冲突煽风点火,按美国剧本引爆革命、推翻合法政府。而面对国内的抗议示威,美国则奉行双重标准,企图以武力予以镇压。

据俄新社莫斯科6月7日报道,俄罗斯外交部当地时间7日在脸书网站官方账号上发表声明称,美国的大规模国内示威是华盛顿所奉行的双重标准的最鲜明体现。

声明指出,美国政府数十年来对他国如何应对骚乱指手画脚,其实质是对他国内部冲突煽风点火。俄外交部给出的例证包括“颜色革命”“阿拉伯之春”和乌克兰政变。

文中说:“按美国剧本引爆革命、推翻合法政府。在如今美国国内形势映衬之下,这些要求是何等荒诞。国民警卫队企图武力镇压集会,它动用特种装备、催泪瓦斯。装甲车也出动了。有人员受伤,逾9000人被捕。美国总统威胁要动用调兵权,让联邦军队进入被示威者占据的城市。”

文中强调,类似情形在美国并非首次上演:1992年,国民警卫队便是如此镇压洛杉矶骚乱的。

报道称,俄外交部还引用了美国官员对他国政府应对示威做法的大量谴责言论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。