2020-06-09 12:35:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“人们如果要投诉,只会得到坏警察的嘲笑。我们几乎没有纪律约束,纪律就是一个笑话。”

参考消息网6月9日报道 英国《每日电讯报》网站6月7日刊载题为《“坏警察只会嘲笑人们”——乔治·弗洛伊德被杀和明尼阿波利斯警察失职》的文章,作者系尼克·艾伦,文章编译如下:

尽管令人震惊,但乔治·弗洛伊德被白人警察德里克·乔文长时间压颈后死亡的事件并非个例。

相反,他只是系统性缺陷、根深蒂固的利益、军国主义的警察培训方法和无能的监督机制的最新受害者。这些问题几十年来一直困扰着明尼阿波利斯和美国其他许多地方的警察局。

虽然崇尚暴力和种族主义的警察无疑只是少数“烂苹果”,但批评人士认为,本应监管他们的体制本身已经烂到了芯里。

该市的“社区团结起来反对警察暴行”(CUAP)组织的戴维·比金对《每日电讯报》记者说:“问题的根源在于没有问责制。”

“人们如果要投诉,只会得到坏警察的嘲笑。我们几乎没有纪律约束,纪律就是一个笑话。”

“这直接导致了德里克·乔文的行为,而且是在明知有人录像的情况下。它来自一种免于惩罚的文化,即‘我可以做我想做的任何事情’且不用承担任何后果。”

2012年,明尼阿波利斯转向警民混合监管体制,进一步稀释了平民投入,这在美国是不同寻常的。新成立的警察行为审查办公室由平民和警察组成。

此后警察违纪数字令人震惊。CUAP组织称,民众对明尼阿波利斯的800名警察提出超过4600份投诉。最终受到处罚的警察总数仅为12人。在受处罚警察中,有7名警察被停职。最长的停职时间仅为40个小时。警方官员对这些数字持有异议。

在明尼阿波利斯,警察局内部事务单位在过去20年间调查了17起针对乔文的投诉。但其中16项被驳回,他只因一项投诉受到训诫。

他参与过3起枪击事件,其中一起是致命的。有一次,他向一个手无寸铁的嫌犯腹部开了两枪。

当内部事务单位确实决定惩罚他们自己人时,会有一个上诉程序。

在明尼苏达州,过去5年中46%被解职警察和监狱官员通过上诉恢复原职。

弗洛伊德遗体瞻仰

6月8日,在美国得克萨斯州休斯敦市,人们在教堂前排队等待瞻仰弗洛伊德遗体。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。