2020-06-10 10:20:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:穆罕默德-班迪在谈到这次年度会议时说:“我们不能像过去那样、像过去74年那样让他们亲自到场,但会议将会举行。”

参考消息网6月10日报道 外媒称,联合国大会主席8日称,由于新冠肺炎疫情,世界各国领导人将不会前往纽约参加9月底的年度会议,这种情况是联合国75年历史上第一次。

据美联社联合国6月8日报道,第74届联合国大会主席蒂贾尼·穆罕默德-班迪在一场记者会上说,他希望未来两周内,宣布193位国家元首和政府首脑将如何在联合国大会一般性辩论中就紧迫的地区和世界问题发表讲话。

他说:“世界各国领导人无法前往纽约,因为他们无法简单地作为个人前来。”他说,“总统不会单独出行,领导人不会单独出行”,在疫情期间将大规模代表团带到纽约是“不可能的”。

穆罕默德-班迪在谈到这次年度会议时说:“我们不能像过去那样、像过去74年那样让他们亲自到场,但会议将会举行。”

报道称,上个月,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯建议,考虑到疫情原因,本应庆祝联合国成立75周年的这次世界领导人会议应大大缩减规模。

古特雷斯在写给联大主席的一封信中建议各国元首和政府首脑发表事先录好的讲话,而联合国193个会员国各派一名驻纽约外交官前往会场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。