2020-06-10 16:36:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,这个季度对西方国家来说几乎肯定是最糟糕的。疫情给予美国劳动力市场自上世纪“大萧条”以来最沉重的打击。

参考消息网6月10日报道 外媒称,世界银行当地时间6月8日说,新冠疫情造成“迅速且巨大的冲击”,在政府对经济给予空前支持的情况下仍导致自1870年以来最广泛的全球经济崩溃。

衰退规模历史罕见

据法新社华盛顿6月8日报道,世界银行在最新《全球经济展望》报告中说,世界经济今年预计将收缩5.2%,是80年来最严重的衰退,但遭受经济损失的国家数量之多意味着此次下滑的规模超过了150年来的其他所有经济衰退。

世行负责公平增长的副行长杰伊拉·帕扎尔巴舍奥卢说:“这一前景非常令人警醒,危机可能会留下持久的伤疤,并构成重大的全球性挑战。”

她对记者们说,严重的危机将使7000万至1亿人陷入赤贫,比之前估计的6000万人还要糟糕。

报道称,虽然世行预测2021年经济会出现反弹,但第二波疫情有可能破坏经济复苏,使经济危机演变为金融危机。

帕扎尔巴舍奥卢警告说:“鉴于存在不确定性,进一步下调前景预测的可能性很大。”

另据美国有线电视新闻网网站6月8日报道,新冠疫情和随后采取的封锁措施令世界经济陷入混乱。在各国努力重新开放之际,世行预测今年全球经济将遭遇80年来最严重的衰退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。