2020-06-11 10:49:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯总统普京将与莫斯科市民一道回归正常生活:他的首场“面对面”大型公开活动定在6月12日,即“俄罗斯日”当天。

参考消息网6月11日报道 据俄媒报道,俄罗斯总统普京将与莫斯科市民一道回归正常生活:他的首场“面对面”大型公开活动定在6月12日,即“俄罗斯日”当天。6月24日,普京有“大手笔”的安排:出席纪念卫国战争胜利75周年阅兵式,并颁发国家奖。

据俄罗斯《莫斯科共青团员报》6月9日报道,普京的发言人佩斯科夫指出,首都取消隔离的安排并非操之过急,这是经过分析疫情、咨询专家之后作出的决定。

自3月24日视察新冠肺炎患者定点医院后,普京便开始自我隔离。此后3个月里,他的多数大型活动改用视频形式进行。

报道称,6月12日将被视为抗疫取得阶段性胜利、总统回归正常工作的时间节点。普京当天或将颁发劳动英雄勋章、出席小型见面会。

与普京共同出席6月24日阅兵式的将包括二战老兵和他国元首。

6月3日,俄罗斯总统普京在位于莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸与事故相关部门负责人举行视频会议,讨论柴油泄漏事故处理措施。(新华社/法新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。