2020-06-11 11:24:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:意大利北部贝加莫省接受检测的居民中有一半以上已产生新冠病毒抗体。该省在意大利的新冠大流行中是疫情最严重的地区。

参考消息网6月11日报道 英国《每日邮报》网站6月10日报道称,意大利北部贝加莫省接受检测的居民中有一半以上已产生新冠病毒抗体。该省在意大利的新冠大流行中是疫情最严重的地区。

就在上周,意大利进入了放宽封锁限制的最后阶段。截至当地时间6月9日,意大利有3.4万人死于新冠病毒,约23.5万人感染。

研究称,4月23日到6月3日期间对该省9965名居民进行的血液检测显示,有57%的人产生了抗体,表明他们曾与新冠病毒接触过。

报道称,贝加莫省卫生当局说,检测结果基于“范围足够广”的“随机”取样,可以作为证明该省有多少人曾被感染的可靠指标。该省是意大利疫情暴发的核心区域。

在稍后发表的另一份声明中,贝加莫省卫生当局说,大多数样本来自疫情最严重地区的居民。许多人已被隔离。

报道称,研究还显示,该地区可能已接近“群体免疫”——专家认为,群体免疫可能在感染率为60%至65%左右时实现。

群体免疫是当足够多的人对该疾病产生抗体——或通过注射疫苗,或通过与病毒接触。这样,病毒就不会在剩余人群当中大面积传播。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。