2020-06-11 13:30:24 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:乔治·弗洛伊德的外甥女布鲁克·威廉姆斯率先表明政治立场。布鲁克·威廉姆斯以特朗普的竞选口号作为参照物表示,“有人说他想让美国再次变得伟大。可是,美国什么时候变得伟大过”?

参考消息网6月11日报道 外媒称,当地时间6月9日,乔治·弗洛伊德的家人从全美各地赶来,共同出席葬礼,他们表示希望延续弗洛伊德之死引发的运动。

据美国《洛杉矶时报》网站6月9日报道,弗洛伊德的舅舅塞尔温·琼斯参加了此次追思弗洛伊德的三场活动的最后一场,他说:“这是我们这个时代最宏大的民权运动。我们必须想办法表明立场。”

“归乡仪式”在休斯敦西南的一所教堂举行时,这处建筑物中几乎挤进了一千多人。葬礼上,逝者家人声泪俱下呼吁伸张正义。

其他一些广受关注的暴力案件中的黑人受害者亲属,也来到葬礼现场,前副总统乔·拜登发来悼念视频。

拜登在视频中说:“令太多黑人儿童一代又一代不停追问的问题,是任何一个孩子都不必问的问题。今天之后,我们不能坦然以为我们可以再次远离种族主义……远离依然缠扰着美国人生活的系统性虐待。”

弗洛伊德的兄弟随后带领人群高喊弗洛伊德的名字,为抗议者大声疾呼。罗德尼·弗洛伊德说:“我们要继续战斗。”

弗洛伊德的外甥女布鲁克·威廉姆斯坚称将为舅舅“伸张正义”,她称当前体制“腐败且失灵”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。