2020-06-12 07:50:34 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

参考消息网6月12日报道 据法新社华盛顿6月11日报道,当地时间周四,美国总统特朗普下令制裁在国际刑事法院(ICC)起诉美军的任何官员。

据悉,国际刑事法院检察官办公室2016年11月发布报告说,美国驻阿富汗军队和中央情报局人员犯有酷刑、虐待等战争罪行。2017年11月,国际刑事法院检察官法图·本苏达宣布,已要求对阿富汗武装冲突中可能发生的战争罪行启动调查。此举引发美国反弹。2019年3月,为了阻止国际刑事法院采取不利于美国在阿行动的举措,美国宣布那些要求国际刑事法院启动或扩大对美调查的相关人员将被实施“签证限制”。但是今年3月,国际刑事法院宣布将继续这项调查。

另据法新社华盛顿6月11日报道,当地时间周四,美国指责俄罗斯“操纵”国际刑事法院。美国司法部长威廉·巴尔在一份声明中宣称:“俄罗斯等外国势力也在操纵国际刑事法院,以谋求实现自己的目标。”(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。