2020-06-12 10:25:31 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:巴西目前是确诊病例数量第二多的国家,仅次于美国。圣保罗大学的保罗·洛图福说,造成这种结果的原因只有一个,那就是巴西总统。

参考消息网6月12日报道 美国《新科学家》网站6月10日刊发该网站记者署名报道,分析南美洲如何成为新冠肺炎疫情的“新震中”?报道摘编如下:

近几周来,南美洲的新冠肺炎确诊病例大幅增加。由于单日新增感染病例超过欧洲和美国,世界卫生组织5月22日宣布该地区为疫情的新震中。

截至6月7日,拉丁美洲新冠病毒病例超过100万例,死亡病例达6万例,其中包括中美洲和南美洲国家以及墨西哥。许多国家因医疗系统相对落后,加上经济严重不均,现在处境艰难。

泛美卫生组织总干事卡丽萨·艾蒂安在6月2日的记者会上说:“仅在过去一周,全球新增病例就达73.2万例,其中有25万新增病例发生在拉丁美洲国家。这一令人严重关切的问题应该成为唤起我们加倍努力的号角。”而一些流行病学家和公共卫生专家说,最糟糕的日子还在后头。

巴西成为关键战场

如果说南美洲是这场疫情的新震中,那么巴西就是其关键战场。截至当地时间6月7日,南美地区新冠病毒感染病例达111.9575万例,而其中巴西占67.2846万例,巴西的死亡病例占该地区死亡病例的近74%。

巴西目前是确诊病例数量第二多的国家,仅次于美国。圣保罗大学的保罗·洛图福说,造成这种结果的原因只有一个,那就是巴西总统。他说:“博索纳罗应为这一切负责。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

外媒:普京将出席公开活动回归正常工作

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站2020-06-11

俄军机编队飞近美领空 遭美F-22隐身战机拦截

美国《星条旗报》网站2020-06-12