2020-06-12 10:48:03 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:在呈交给欧委会主席冯德莱恩的信中,德国、法国以及波兰、西班牙、比利时、丹麦六国领导人尤其指出了医疗设备缺乏的问题,并呼吁分析其中原因,保证今后在防护设备、医疗设备、药品和疫苗方面有充足的供应。

参考消息网6月12日报道 德国之声电台网站6月10日发布题为《疫情会来第二波?德法呼吁有备无患》的报道称,德国总理默克尔、法国总统马克龙等欧洲六国领导人呼吁欧盟委员会主席,为应对今后可能出现的大流行病做好准备。

报道称,在呈交给欧委会主席冯德莱恩的信中,德国、法国以及波兰、西班牙、比利时、丹麦六国领导人尤其指出了医疗设备缺乏的问题,并呼吁分析其中原因,保证今后在防护设备、医疗设备、药品和疫苗方面有充足的供应。

六国领导人希望,这份战略性文件能够在欧洲层面唤起一场富有成果的讨论,为今后可能出现的大流行病做好准备。欧盟将于6月19日召开视频峰会,讨论如何应对新冠危机的后果。

报道称,北约目前也在为可能出现的第二波新冠疫情做准备。北约秘书长斯托尔滕贝格近日向媒体表示,北约将保证医疗物资的运送能力,并且增加医疗设备的库存。

德国内政部官员指出,倘若出现第二波疫情,可能是在秋季。因为到时候人们会更多在室内活动。美国研究者的一项研究显示,在室内通过气溶胶感染的数量超出人们起初的估计。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。