2020-06-12 11:24:28 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:空空荡荡的阳台成了马德里这座城市一道道看不见的伤疤,用近乎残忍的方式告诉所有人,人类为这场危机付出了生命的代价。

参考消息网6月12日报道 西班牙《国家报》网站6月10日刊发的一篇文章,讲述了一对因新冠肺炎逝去的老夫妇以及“马德里最悲伤的阳台”的故事。文章摘编如下:

清晨的阳光依然像往常一样照进马德里街道旁的一座小阳台。不久前这座阳台上还充满盎然的绿色生机,而今却在春末夏初的季节显现出一片萧瑟——侍弄花花草草的主人已经不会再回来了。

何塞·路易斯·福塞和玛利亚·德尔皮拉尔·费尔南德斯是一对普通的老夫妇,多年来一直住在这里,然而席卷西班牙乃至全世界的新冠肺炎疫情却彻底摧毁了他们宁静的生活。仅在西班牙,新冠肺炎就夺走了2.7万多人的生命。

一位从事媒体工作的邻居把两人的故事记录下来,在推特上讲给了所有网友。于是这座阳台成了人们口中“马德里最悲伤的阳台”。实际上,在马德里这样的阳台并非只有这一个。空空荡荡的阳台成了这座城市一道道看不见的伤疤,用近乎残忍的方式告诉所有人,人类为这场危机付出了生命的代价。

今年3月初,71岁的何塞·路易斯出现干咳症状,短短3周之后就在医院的重症监护室撒手人寰。在4天后,70岁的德尔皮拉尔也出现了肺炎症状。然而,医护人员并没能从死神手中将她抢救回来,4月1日德尔皮拉尔也追随丈夫而去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。