2020-06-12 11:26:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“这不是因为我对发生在我身上的这些事羞于启齿,而是因为回想并记住这些事会对我造成创伤。”

参考消息网6月12日报道 外媒称,《哈利·波特》作者J·K·罗琳10日透露,她是家暴和性侵害受害者。这位英国著名作家在一篇博客文章中说,她披露这些信息是为了说明她发表的有关变性人的争议性言论是有背景的。

据法新社伦敦6月10日报道,罗琳写道:“我进入公众视线已经有20多年了,从未公开谈论过自己是家暴和性侵害幸存者。”

“这不是因为我对发生在我身上的这些事羞于启齿,而是因为回想并记住这些事会对我造成创伤。”

罗琳上周末在推特上发文提到“月经来潮的人”,引发争议。网友认为她歧视跨性别族群。“我敢肯定,以前有一个词是来形容这些人的。谁来帮帮我。”

罗琳的推文迫使《哈利·波特》影星丹尼尔·拉德克利夫向可能被罗琳言论冒犯的跨性别女性道歉。

“跨性别女性是女性。”拉德克利夫在网上发文说。

报道称,这场风波可以追溯到去年12月,当时一名女性因发表“跨性别恐惧症”推文而被雇主以歧视跨性别人士为由开除。罗琳为这名女性打抱不平,并因而招致批评。

罗琳10日说,自那次事件以来,“跨性别活动人士一直在推特上指责和威胁我”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。