2020-06-12 11:28:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“电影是时代的产物,试图修改《乱世佳人》,就是试图修改拍摄影片的那个时代,而这是我们不可能做到的。”

参考消息网6月12日报道 外媒称,流媒体平台HBO Max决定暂时从其目录中下架经典影片《乱世佳人》,以便为该片添加有关种族主义内容的提示,这再次引发了关于人们是否应该以当代眼光评判过去作品的争论。

据西班牙《公众报》网站6月10日报道,HBO Max于当地时间周三从其目录中下架了《乱世佳人》。这是由维克多·弗莱明执导的奥斯卡获奖影片。多年来,这部经典电影因涉嫌美化奴隶制和包含种族偏见情节而受到批评。

下架决定是在《洛杉矶时报》发表电影《为奴十二年》编剧约翰·里德利的署名专栏文章的第二天作出的。该专栏文章称,《乱世佳人》是一部美化南北战争期间奴隶制的电影,无视奴隶制的恐怖,只会延续有色人种最痛苦的烙印。

HBO Max发表声明称,《乱世佳人》下架只是暂时的,未来会重新上架,不会进行删改,只会添加对该片历史背景的提示,以及对片中种族偏见内容的谴责。该声明强调,今后仍将呈现该影片的原始状态,因为如果不这样做,将等同于否认种族歧视的存在。声明称:“如果我们想创造一个更公正、更平等、更包容的未来,必须首先承认和了解我们的历史。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐