2020-06-12 14:39:43 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:有观察人士此前认为,韩军此次演习可能旨在准备加入美国和日本联合打造的导弹防御系统。但该发言人明确否认此举与美国导弹防御系统有关。

参考消息网6月12日报道 据韩联社首尔6月11日报道,韩国国防部11日表示,韩美导弹防御系统整合及联合演习与韩军收回作战指挥权密切相关,但与韩军是否加入美国的导弹防御系统无关。

报道称,韩国国防部副发言人11日在记者会上表示,这是一场与移交战时作战指挥权挂钩、打造韩国军队核心力量的军演,也是由韩军主导防范朝鲜发射弹道导弹的例行演习。

有观察人士此前认为,韩军此次演习可能旨在准备加入美国和日本联合打造的导弹防御系统。但该发言人明确否认此举与美国导弹防御系统有关。

韩国国防部长官郑景斗10日在全军主要指挥官会议上表示,韩美导弹防御系统整合及联合演习已正常实施。韩军正式发布该演习举行的消息尚属首次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐