2020-06-13 14:45:04 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,今年的法案与近年来的法案一样,包含了针对中国的条款,包括启动“太平洋威慑计划”。

参考消息网6月13日报道 境外媒体称,美国参议院军事委员会当地时间11日公布了该委员会版本的年度国防授权法案摘要,这项7400亿美元法案为国防部制定政策,涉及从官兵薪资、装备采购到与中国的大国竞争等各个方面。

启动“太平洋威慑计划”

据路透社华盛顿6月11日报道,今年的法案与近年来的法案一样,包含了针对中国的条款,包括启动“太平洋威慑计划”,该计划资金总额接近70亿美元,主要用于印度洋-太平洋地区的竞争。

报道称,在新冠病毒危机暴露了美国企业对中国的依赖之后,该法案还包括加强美国供应链的措施,并扩大了对导弹防御系统与中国系统整合的限制。

报道指出,国防授权法案批准拨款4400万美元用于疫苗和生物技术研究,这是对这场疫情作出的另一个反应。

该法案还批准拨款91亿美元,用于购买95架洛克希德-马丁公司生产的F-35战斗机。

由共和党主导的参议院军事委员会以25票支持、2票反对的结果通过了该法案。

报道称,参议院版本的2021财年国防授权法案必须与由民主党主导的众议院版本的法案相协调,然后才能提交给共和党总统特朗普签署。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。