2020-06-14 12:55:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,约翰逊在推特上连续发帖为丘吉尔的雕像辩护。他说,丘吉尔有时表达的观点是当时和我们现在都不能接受的,但他是个英雄。

参考消息网6月14日报道 英媒称,英国首相鲍里斯·约翰逊说,移除有争议人物的雕像“是就我们的历史撒谎”。他同时认为,美国在乔治·弗洛伊德死后爆发的全国抗议活动已经被极端分子接手。

据英国《卫报》网站6月12日报道,这位首相针对白厅和平纪念碑以及议会广场上的丘吉尔雕像被封一事在推特上连续发帖,对于把纪念碑作为目标表示愤怒。

11日晚,在伦敦市长萨迪克·汗的命令下,丘吉尔雕像、和平纪念碑以及特拉法尔加广场上的乔治·华盛顿雕像和詹姆斯二世国王雕像周围搭起了脚手架,原因是担心它们可能是抗议者的目标,会成为抗议活动的焦点。

约翰逊称,“黑人的命也重要”抗议活动“不幸被意图使用暴力的极端分子裹挟”。他还说,上周末对警察的袭击“令人无法容忍”和“令人憎恶”。

他说:“我们都理解对发生在明尼苏达州的事情感到愤怒的正当情绪,以及抗议歧视的正当愿望。”

但是,在布里斯托尔的爱德华·科尔斯顿雕像被推翻后,又出现了拆除纪念奴隶主和帝国时代人物的雕像的行动。约翰逊明确表示反对这样做。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。