2020-06-14 14:09:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:世卫组织总干事谭德塞在记者会上说:“许多领导人……已经倡导让任何疫苗成为全球公共产品的理念,但这种理念应继续得到推广。”

参考消息网6月14日报道 外媒称,世卫组织日前呼吁把新冠疫苗作为全球公共产品分享。

据路透社日内瓦6月12日报道,世卫组织12日表示,新冠病毒疫苗应作为一种全球公共产品提供给每个人,以确保人人都能公平获得任何已研发出的救命产品。

世卫组织总干事谭德塞在记者会上说:“许多领导人……已经倡导让任何疫苗成为全球公共产品的理念,但这种理念应继续得到推广。”

他说:“应该有更多领导人加入进来。在产品推出之前,我们需要真正的全球政治承诺和共识。这是我们正在推动的。”

此前,有人担心包括美国在内的一些国家可能会囤积它们研发的疫苗或药物,以对抗新冠病毒,而较贫穷的国家却无法获得它们所需的治疗。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。