2020-06-14 14:13:54 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:世卫组织突发卫生事件规划执行主任瑞安在记者会上说:“我们仍在很大程度上处于疫情的上升阶段,尤其是在南方世界国家。”

参考消息网6月14日报道 外媒称,世卫组织6月12日表示,全球新冠疫情“仍在很大程度上呈上升趋势”,随着一些国家放松封锁,这种疾病有可能迅速回归。

据路透社日内瓦6月12日报道,世卫组织突发卫生事件规划执行主任瑞安在记者会上说:“我们仍在很大程度上处于疫情的上升阶段,尤其是在南方世界国家。”

他说:“任何解除所谓封锁的国家都有可能出现疾病回归的现象,这一点都不奇怪。这不一定是第二波疫情。”

世卫组织总干事谭德塞说,像欧洲这样病例数量下降的地区并不能高枕无忧,因为这种病毒可能会再度出现。

另据法新社巴黎6月13日报道,据法新社统计数据,截至格林尼治标准时间13日1时30分,新冠疫情已在全球造成42.5万人死亡。

迄今为止,全球确诊病例为763.3万例,死亡病例为42.5万例。

欧洲确诊病例为236.4万例,死亡病例为18.7万例。疫情在拉美地区的传播最为迅速,目前拉美确诊病例为157万例,死亡病例为7.6万例。

美国仍是死亡病例最多的国家,迄今为止死亡11.5万人。其次是巴西,死亡人数接近4.2万人。英国紧随其后,死亡病例为4.1万例,然后是意大利(3.4万例)和法国(2.9万例)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。