2020-06-14 14:17:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,总统特朗普最近几周谈到美方向非洲国家提供呼吸机时,说仅尼日利亚一国,就有1000台呼吸机被运往那里,但尼日利亚政府称尚未收到任何呼吸机。

参考消息网6月14日报道 外媒称,随着全球一些最脆弱地区感染新冠病毒新增病例迅速增长,20多个国际援助组织向美国政府表示,送达抗疫前线的“美国人道主义援助很少甚至没有”,这让它们感到“愈发担心”。

据美联社约翰内斯堡6月12日报道,据美联社记者拿到的一份由救助儿童会、国际关爱组织美国分支机构等援助组织签名的信件说,尽管它们与美国国际开发署的外勤人员进行了长达数月、颇具希望的对话,但没有几个组织真正获得了与疫情相关的人道主义援助。

这封信是写给美国国际开发署代理署长约翰·巴尔萨的,落款日期为6月4日。就在同一天,国际开发署的其他官员还在鼓吹美国政府在抗击疫情方面的“全球领导地位”。

国际开发署新冠疫情特别工作组负责人肯尼思·斯塔利对报道非洲局势的记者说:“迄今为止我们已投入逾10亿美元,用于帮助全球抗击新冠疫情。”

但来自上述援助组织的信件说,在《冠状病毒防范与应对补充拨款法》通过近3个月后,大部分援助都陷入了“非典型拖延”。

信中说这种延误是“毁灭性的”,并说美国帮助其他国家抗击疫情、以免其对全球造成最严重冲击的窗口正在关闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。