2020-06-14 14:47:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,一名欧盟高级官员12日说,欧盟将在英国脱欧后立即实行全面的海关和监管检查,而不会像英国在英吉利海峡的那一边那样设立临时的简易通关边界。

参考消息网6月14日报道 外媒称,英国12日正式表示不会延长今年年底结束的脱欧过渡期,这令企业仅有几个月的时间准备应对与欧盟更严格的贸易条件。

据英国《金融时报》网站6月12日报道,内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫说,他已经在与布鲁塞尔的会谈中“正式确认”了这一决定。他在推特上说:“2021年1月1日,我们将收回控制权,恢复政治和经济独立。”

由于要求延长英国脱欧过渡期的法定期限将于本月底到期,布鲁塞尔表示接受英国的这一决定为最终决定,当务之急是执行英国退出协议,并开启有关双方未来关系的谈判。

英国首相约翰逊将于15日与欧盟领导人会谈,以评估如何最大限度地利用英国退出欧盟单一市场和关税同盟最后期限之前的几个月。

这一立场意味着,企业现在必须为从明年开始应对与欧盟截然不同的贸易环境做好准备。

布鲁塞尔一再警告称,将来有必要对进入欧盟单一市场的英国商品实施海关手续、监管检查和动物卫生检疫,这意味着将数十年来第一次建立起一条贸易硬边界。

报道称,在由欧盟和英国官员组成的一个联合委员会的会议上,戈夫证实了英国不延长过渡期的决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。