2020-06-15 09:36:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国总统特朗普13日在西点军校称赞“美国勇士的正义荣耀”,但在很大程度上回避了最近有关种族骚乱和美国军方镇压动荡局势的举措的争议。

参考消息网6月15日报道 外媒称,美国总统特朗普表示,美国军队的职责不是重建海外国家,而是保卫美国的国家安全。他说,“我们不是世界警察”。

宣称美国“不是世界警察”

据美国媒体报道,特朗普当地时间6月13日在美国西点军校对2020年毕业班1100多名陆军学员发表讲话时说:“我们正在恢复根本原则,即美国军人的职责不是去重建海外的国家,而是强力保卫我们国家免受外敌的侵略。我们正在终结无休止战争的时代。取而代之的是重新将重点明确放在保卫美国的关键利益上。”

特朗普强调说:“美国军队的职责不是去解决很多人甚至从未听说过的遥远土地上的历史冲突。我们不是世界警察,可要让我们的敌人知道:如果我们的人民受到威胁,我们将毫无迟疑地开始行动。从今往后,当我们投入战斗时,我们就只为胜利而战。”

他同时感谢美军在帮助美国对抗疫情所作出的巨大贡献。

特朗普说:“我想借此机会向美国各军种的所有现役、后备役军人和国民警卫队表示感谢,感谢他们挺身而出去帮助抗击这个看不见的敌人。”“我们将消灭这个病毒。我们将根除这场瘟疫。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。