2020-06-15 09:38:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:批评人士认为,在乔治·弗洛伊德死后以及出现广泛的反对种族主义和警方暴力执法抗议示威活动之时,选择塔尔萨举行集会是一种挑衅。

参考消息网6月15日报道 外媒称,美国总统特朗普推迟了原计划6月19日在俄克拉何马州的塔尔萨举行的大型竞选集会,那一天是美国废除奴隶制纪念日即“自由日”。

据法新社华盛顿6月13日报道,宣布在这个具有象征性的日子在一个历史上曾经历过最糟糕的种族骚乱的城市举行这次集会已显得很不受欢迎。

特朗普当地时间12日在推特上宣布,原本预计举行的总统竞选集会将被推迟,“出于对这个日子及其含义的尊重”。

他表示,竞选集会将在第二天,即6月20日举行。

批评人士此前认为,在乔治·弗洛伊德死后以及出现广泛的反对种族主义和警方暴力执法抗议示威活动之时,选择塔尔萨举行集会是一种挑衅。

此前民主党参议员卡玛拉·哈里斯在总统宣布将举行该集会后曾发推特表示,“这并非只是在向白人至上主义者递眼色,这对他们来说分明就是一个重大的节日”。

据报道,特朗普10日宣布要恢复其因新冠病毒而停止的竞选活动,尽管美国的疫情还远未结束。

因为总统竞选活动的负责人们认为,在弗洛伊德死后出现的大规模反种族主义示威游行活动表明人们不害怕大型集会,因此也没有任何理由不恢复竞选活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。