2020-06-15 20:53:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:按照1欧元的价格可以在钦奎弗龙迪买到面积40到50平米的住房,还带一个小阳台。

参考消息网6月15日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月14日报道,意大利一座“零病例”的小镇以1欧元的价格出售房屋。按照这一价格可以买到40到50平米的房间。意大利南部的很多村镇都推出了这一项目,目的是推动旅游业。报道编译如下:

老房子售价每栋1欧元。这是意大利小镇钦奎弗龙迪出台的一项强有力的措施。钦奎弗龙迪位于意大利卡拉布里亚南部,拥有约6000名居民。该镇决定采取行动来应对人口减少和重启受到新冠病毒疫情打击的旅游业。

按照1欧元的价格可以在钦奎弗龙迪买到面积40到50平米的住房,还带一个小阳台。

这项举措并不是史无前例的。意大利的一些城镇,尤其是南部的城镇,已采取这种措施来促进旅游业的复苏,主打这些小型城镇所提供的“慢生活”方式的魅力。但钦奎弗龙迪在大流行病期间试图以更与众不同的理由吸引人们的注意。它在宣传中强调自己是“无新冠病例”的小镇。当地尚未记录任何新冠肺炎病例。而其所在的卡拉布里亚地区总体上也是意大利受疫情影响最小的地区之一。

钦奎弗龙迪镇长米凯莱·科尼亚将这一倡议命名为“美丽行动”。他说,他亲身经历了村镇的人口减少,他本人和家人出于经济原因也不得不搬家。这就是为什么他要重建该地区的原因,并确保该镇基于旅游业为所有人提供工作机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。