2020-06-16 12:03:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,明尼阿波利斯市议会12日一致通过一项决议,启动为期一年的公共安全系统改建行动,目的在于降低警察地位。

参考消息网6月16日报道 外媒称,自上月乔治·弗洛伊德在被警方拘押期间死亡引发大规模抗议运动以来,明尼阿波利斯至少有7名警官从警局辞职。

据德新社纽约6月15日报道,明尼阿波利斯市发言人卡斯珀·希尔向《明尼阿波利斯明星报》证实了这些警察辞职的消息。该报援引当地警局官员的话报道称,另有7名警官正打算离职,还有其他几名警官被劝说留下。

报道称,多名警察辞职一事发生的背景是,该市警察队伍正面临明尼苏达州人权部开展的人权调查,以及要求撤资和解散的呼声。

官员们对该报说,来自政府调查、抗议活动、地方政府和媒体的压力令警官们感到被误解和沮丧。

报道指出,自从弗洛伊德死亡事件发生以来,反对警察暴行和种族主义的持续抗议活动震动全美。5月25日,明尼阿波利斯市前警官德里克·乔文用膝盖压在手无寸铁、苦苦哀求的弗洛伊德的脖子上将近九分钟,弗洛伊德随后死亡。

报道称,乔文和另外3名涉案警官被警局开除,并遭到逮捕和起诉。

代表明尼阿波利斯市部分地区的明尼苏达州民主党众议员伊尔汉·奥马尔14日说,必须解散明尼阿波利斯市警察局。她说:“一个烂到根子上的部门不可能改革,只能重建。我们城市现有的维持治安的机构不应该继续存在。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。