2020-06-18 11:06:57 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:新冠肺炎在印度各大城市迅速蔓延,新德里的医疗机构正变得人满为患。

参考消息网6月18日报道 法国《解放报》网站6月15日发布了题为《新冠:在新德里,病床匮乏令人担忧和焦虑》的报道,介绍了印度新德里医疗资源匮乏,不堪疫情重负的情况。编译如下:

布佩希·古普塔在讲述哥哥卡迈勒的死亡过程时声音嘶哑。41岁的卡迈勒患有糖尿病,感觉自己呼吸困难。布佩希把他送到了新德里西部的一家私人医院,布佩希说道:“他感到很虚弱。但医院对我们说不能让他住院,因为他们没有足够的床位。”这句话随后就成了悲剧性的老生常谈,因为古普塔一家两天内又去了新德里五家私立或公立医院,每次都被这句话堵了回来。

布佩希的哥哥最终在新冠肺炎指定医院LNJP医院门口离世了。更为讽刺的是,尽管他呼吸困难,但“没有任何人给他做新冠病毒检测”。

这可能是一个悲惨的个案,但很快就有可能变成一种常态:新冠肺炎在印度各大城市迅速蔓延,新德里的医疗机构正变得人满为患。至今,印度已经有超过33万确诊病例,死亡人数也达到了9500人,是全球第四大疫情最严重国家。仅首都新德里就有4.1万例确诊病例,然而目前新德里仅有9828张床位可用于收治新冠肺炎病人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。