2020-06-18 21:40:19 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:科学家们说,每年肆虐热带地区的人为火情引发大量浓烟,进而造成空气污染,而据预计,空气污染会进一步加重新型冠状病毒感染病例的病重程度。

参考消息网6月18日报道 英国汤森路透基金会6月17日发表一篇发自巴塞罗那的文章,题为《科学家警告森林火情可能加剧新冠病毒造成的伤害》。在文章中,科学家们警告,2020年热带雨林地区国家的火灾季极有可能加剧新冠肺炎大流行的发生及严重程度。文章摘编如下:

科学家们17日警告,从巴西到印度尼西亚,对于生活在热带雨林地区的民众而言,森林火情和新冠肺炎大流行可能在共同作用下造成致命性影响,由此对他们的健康构成更加严重的风险。

科学家们说,每年肆虐热带地区的人为火情引发大量浓烟,进而造成空气污染,而据预计,空气污染会进一步加重新型冠状病毒感染病例的病重程度。

戈登与贝蒂·穆尔基金会会长、美国著名内科医师哈维·法恩伯格警告说,2020年热带雨林地区国家的火灾季极有可能加剧新冠肺炎大流行的发生及严重程度。

法恩伯格在哥伦比亚大学地球研究所主办的一场记者会上说:“今年,特别对于领导层而言,他们有责任竭尽全力控制故意纵火行为。”他把此类火情称为“每年都存在的祸根”,据他估计,此类火情在今年“不仅对生态系统还对人类健康尤具破坏性”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。