2020-06-20 12:20:21 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:负责立法事务的助理国务卿玛丽·伊丽莎白·泰勒当地时间周四(6月18日)递交了辞呈,她是特朗普政府中级别最高的非洲裔美国人之一,被认为忠心耿耿、能力出众。

参考消息网6月20日报道 美媒称,一位自特朗普政府上任第一天起就在其中任职的国务院高级官员,因为特朗普最近对全国种族紧张局势的处理而辞职,称特朗普的所作所为“与我的核心价值观和信念背道而驰”。

据美国《华盛顿邮报》网站6月19日报道,负责立法事务的助理国务卿玛丽·伊丽莎白·泰勒当地时间周四(6月18日)递交了辞呈,她是特朗普政府中级别最高的非洲裔美国人之一,被认为忠心耿耿、能力出众。《华盛顿邮报》记者拿到了泰勒的辞职信,它总共五段,对特朗普在全国动乱时期的组织管理工作提出控诉。

“动荡时刻可以改变一个人,转换一个人的生活轨迹,塑造一个人的性格。总统围绕种族不公现象和美国黑人的言行与我的核心价值观和信念背道而驰,”泰勒在递交给国务卿迈克·蓬佩奥的辞呈中写道,“我必须听从良心的召唤,辞去负责立法事务的助理国务卿职务。”

美媒介绍,泰勒现年30岁,其任命在2018年10月获得一致批准,是有史以来最年轻的负责立法事务的助理国务卿,也是首位担任这一职务的黑人女性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。