2020-06-20 13:00:21 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“即将生产疫苗的每一家企业都希望能弄到这种玻璃小药瓶。哪里来这么多的玻璃?”

参考消息网6月20日报道 美国《华尔街日报》网站6月16日刊登一篇题为《新冠病毒疫苗厂商正在搜罗关键器材——玻璃小药瓶》的报道称,推动新冠病毒疫苗问世的努力正在面临一个令人抓狂的瓶颈:用来存放疫苗针剂的玻璃小药瓶。

报道指出,美国、欧洲、中国及其他地方的制药公司正在急速推进新冠病毒疫苗的试验和制造,希望一旦这些疫苗被证明能安全发挥作用便能对外发售数十亿剂疫苗。不过业界官员们说,将对这项大规模量产行动构成阻碍的是玻璃小药瓶以及作为其制造原料的特种玻璃的短缺。

报道称,医用玻璃已经短缺好几个月了。现在,对诸如康宁公司等主要制造商来说,制药公司和政府正在大张旗鼓地排队等候购买用于存放新冠病毒疫苗的玻璃瓶。仅强生公司一家就购买了2.5亿个小药瓶。全球最大医用玻璃制造商之一肖特公司称,该公司收到的10亿个小药瓶的订货需求是其今年生产能力的两倍。为了确保自己的疫苗储备,某全球非营利性组织正在购买玻璃生产线。

为阿斯利康公司和其他药企生产疫苗的合同制造商康泰伦特公司的首席执行官约翰·奇明斯基说:“即将生产疫苗的每一家企业都希望能弄到这种玻璃小药瓶。哪里来这么多的玻璃?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。