2020-06-20 14:37:23 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:报道称,美国的议员们和其他人担心,这些政府资助的媒体可能变成特朗普的宣传工具。特朗普长期以来一直谴责美国的主流媒体。

参考消息网6月20日报道 外媒称,美国国际媒体署是监督政府资助的广播公司(包括美国之音电台和自由亚洲电台)的美国机构,该机构负责人开始对上述媒体实行大规模改组,令人担心新闻机构的政治化。

据法新社华盛顿6月18日报道,议员们说,这些新闻媒体的负责人要么已经辞职,要么已经被美国国际媒体署的新负责人迈克尔·帕克解职。

报道认为,这些举动引发了人们的担忧:特朗普任命的帕克将寻求终结媒体编辑的独立性。这些媒体包括自由欧洲电台/自由电台、自由亚洲电台、中东广播网、美国之音电台和马蒂广播电视台。

美国之音负责人阿曼达·贝内特和副手桑迪·菅原都是资深记者,15日在帕克准备就职时,两人宣布辞职。

17日,帕克解除了其他媒体负责人的职务,并解散了这些机构的监督委员会。

报道介绍,美国国际媒体署由政府出资,但其运作架构是编辑拥有独立性。国际媒体署没有回应法新社记者的置评请求。

但议员们和其他人担心,现在这些媒体可能变成特朗普的宣传工具。特朗普长期以来一直谴责美国的主流媒体。

乔治·华盛顿大学公共外交和全球传播研究所所长珍妮特·斯蒂尔对这些新闻媒体的未来表示担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。