2020-06-21 13:47:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,拜登已经承诺,将选定一名女性作为竞选副手,用创造历史的前景鼓舞民主党基本盘。

参考消息网6月21日报道 外媒称,有越来越多的呼声要求乔·拜登选择一名黑人女性作为竞选搭档,以承认黑人女性在民主党内发挥的重要作用,并回应全美范围内反对种族主义和不平等的抗议活动。

据美联社华盛顿6月19日报道,埃米·克洛布彻当地时间18日晚退出副总统候选人角逐后,这种变化显而易见。这位明尼苏达州白人参议员对媒体说:“是时候让有色人种女性成为候选人了。”

报道称,拜登已经承诺,将选定一名女性作为竞选副手,用创造历史的前景鼓舞民主党基本盘。但自从上月警察暴力执法导致一名黑人死亡的事件引起公愤后,许多民主党战略家称,人们愈发达成共识,认为副总统候选人应该是一名黑人女性。

希拉里·克林顿2016年竞选团队发言人卡伦·芬尼说:“不管你喜不喜欢,我想问题开始变成‘好吧,为什么不选黑人女性?’”。

包括芬尼在内的200名黑人女性联名致信拜登,支持他选择一名黑人女性作为竞选副手。芬尼警告称,如果拜登选择白人女性,他可能遭遇强烈反对。芬尼说:“这给拜登施加了很大压力。无疑这也给他选择的人造成了很大压力。美国正在认识到当前时刻的严重性和重要性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。