2020-06-21 13:50:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,目前全美各地已有20多万册该书印刷完成并分销给书商,将于下周正式发行,并已得到各大新闻媒体机构的大力宣传。

参考消息网6月21日报道 外媒称,一名美国联邦法官当地时间19日批评特朗普政府前国家安全事务助理约翰·博尔顿在未经白宫正式审查许可的情况下出版新书。但这名法官也表示,鉴于书稿已广泛分销至各地,他可能无法阻止该书出版发行。

据美联社华盛顿6月19日报道,地区法官罗伊斯·兰伯思19日在辩论中告诉律师,“这匹马似乎已经跑出了马厩”。兰伯思似乎也怀疑,他要做什么才能追回已经发往“全国各地”的成品书。

博尔顿的一名律师同意法官的意见,并表示司法部要求停止出版这本书并追回所有成品是荒诞且不切实际的。目前全美各地已有20多万册该书印刷完成并分销给书商,将于近日正式发行,并已得到各大新闻媒体机构的大力宣传。

报道称,无计可施的想法让美国司法部大为恼火。司法部律师戴维·莫雷尔说,博尔顿没有得到所谓的原稿不包含机密信息的正式授权就出版书籍,由此制造了“麻烦”。

莫雷尔说,博尔顿无视契约义务,未能做到不披露在职期间接触到的机密材料,不应允许博尔顿从他自己制造的问题中获益。莫雷尔说:“他打开了马厩门,他放走了马。现在他看着我们所有人说:‘你们打算怎么办?’”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。