2020-06-21 14:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,近年来英国《每日邮报》一直在稳步缩小销量差距。从最新官方数据来看,《每日邮报》5月销量超过了《太阳报》。

参考消息网6月21日报道 英媒称,在连续42年占据英国最畅销报纸的宝座后,《太阳报》终于被《每日邮报》夺去了殊荣。

据英国《卫报》网站6月19日报道,自1978年以来,《太阳报》一直是英国最受欢迎的报纸。鲁珀特·默多克旗下这份小报推出过众多令人难忘的头版头条,比如《弗雷迪·斯塔尔吃了我的仓鼠》(《太阳报》称英国喜剧演员弗雷迪·斯塔尔吃过一只仓鼠,可当事人强烈否认——本网注)、《打中了!》(指英军在马岛战争期间击沉阿根廷军舰——本网注)和《拿下大选靠太阳》——最后这篇1992年的文章声称英国保守党意外赢得大选是《太阳报》影响舆论的功劳。

报道称,近年来英国《每日邮报》一直在稳步缩小销量差距。从最新官方数据来看,《每日邮报》5月销量超过了《太阳报》。

英国报刊发行量统计所19日公布的数据显示,《每日邮报》5月份单日平均销量为98万份。

报道称,《太阳报》《星期日太阳报》和《泰晤士报》的母公司英国新闻公司从上月起停止公布官方销售数据。不过,这些出版数据每月仍向业内人士披露。据解,《太阳报》和《星期日太阳报》5月份的销量低于《每日邮报》和《星期日邮报》。《每日邮报》的有偿阅读销量超过了《太阳报》有偿阅读与免费阅读销量的总和。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。