2020-06-21 14:46:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,《新削减战略武器条约》将美俄两国部署的战略核弹头数量限制在1550枚以内,这项条约将于明年2月到期。

参考消息网6月21日报道 外媒称,美国国务院当地时间周五称,总统军控问题特使马歇尔·比林斯利将于22日前往奥地利,与俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫讨论“有关未来军控的共同商定话题”。

据路透社华盛顿6月19日报道,《新削减战略武器条约》将美俄两国部署的战略核弹头数量限制在1550枚以内,这项条约将于明年2月到期。

比林斯利近期表示,他已经与里亚布科夫商定了6月谈判的时间和地点。

另据德新社莫斯科6月19日报道,俄罗斯外长当地时间周五说,《开放天空条约》签署国将于7月举行特别会议,商讨美国退出这项已有几十年历史的条约的事宜。

俄罗斯国际文传电讯社援引俄外长拉夫罗夫的话说,会议将于7月6日举行,但他没有说举行会议的地点,以及所有34个签署国是否都将参加。

报道称,这项在1992年谈判达成的条约允许包括美国和俄罗斯在内的签署国在对方领土上空进行不携带武器的观察飞行。

退出《开放天空条约》的决定是由美国总统特朗普提出的,他在今年5月称俄罗斯违反了该协议。

国际文传电讯社报道,拉夫罗夫说,会晤的目的是“在没有最后通牒的情况下”启动会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。