2020-06-21 14:47:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,如今在“低风险”名单上的国家有22个,主要包括希腊、德国、奥地利、保加利亚等。而包括法国、意大利、比利时、西班牙、黎巴嫩和以色列在内的另外12个国家属于更高风险等级。

参考消息网6月21日报道 境外媒体称,法国、西班牙、塞浦路斯、英国等欧洲多个国家已逐步解封,但仍保持警惕姿态。

据法新社巴黎6月20日报道,法国人将可以从当地时间22日开始重返电影院,并且从7月11日起重返体育场,因为政府凭借抗击新冠疫情所取得的成绩而宣布夏季加速解禁。

当地时间19日在法国总统马克龙主持下召开的国防与国家安全委员会会议的一份公报指出,电影院、度假中心、俱乐部和游戏厅将从22日起“在严格遵守公共卫生规定的前提下”重新开放。

此外,法国政府已经准许从22日起“伴随相应的预防措施”恢复集体体育活动。接下来的7月11日,体育馆和赛马场将重新向公众开放,“最多可聚集”5000人。和对剧院的规定一样,聚集1500人以上的活动都要预先申报。

规定还补充说,改善公共卫生状况事实上可取消一些禁令,条件是每个人面对疫情保持警惕的姿态。

另据西班牙《国家报》网站6月20日报道,从当地时间21日的零点开始,西班牙全国进入政府所说的“新常态”。三个月过去后,西班牙因新冠危机宣布的紧急状态的第六次、也是最后一次延长即将到期,而对人们出行的限制也将随之取消。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。