2020-06-22 09:54:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:塞西表示,任何干预行动的主要目的都将包括:保护埃及的西部边境,帮助实现停火,恢复利比亚的稳定与和平。

参考消息网6月22日报道 据路透社开罗6月20日报道,埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西当地时间20日说,埃及有干预邻国利比亚事务的合法权利,他已命令军队做好必要时在国外执行任务的准备。

塞西是在土耳其干预利比亚事务引发局势高度紧张之际发表上述言论的,土耳其是埃及的地区竞争对手。他还警告忠于利比亚民族团结政府的部队,不要越过当前与哈利法·哈夫塔尔领导的“国民军”的前线。民族团结政府总部位于的黎波里,是受国际社会承认的利比亚政府。

报道称,在视察了埃及与利比亚边境附近一个空军基地的部队后,塞西发表演讲说:“现在,埃及的任何直接干预在国际层面上都已变得合法。”

他说,埃及有权在受到外国支持的“恐怖主义民兵和雇佣兵”的“直接威胁”后进行自卫,这显然是指忠于民族团结政府并得到土耳其支持的一些武装组织。

他表示,任何干预行动的主要目的都将包括:保护埃及的西部边境,帮助实现停火,恢复利比亚的稳定与和平。

报道称,在演讲前,塞西对基地的几名空军飞行员和特种兵说:“做好执行任何任务的准备,在我们的边境之内,或者如有必要,在我们的边境之外。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。