2020-06-22 10:48:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:路透社称,这场竞选集会人群规模比预期要小,在设有1.9万个座位的会场,很多座位是空的。

参考消息网6月22日报道 外媒称,美国总统特朗普当地时间20日在疫情期间强行举办了恢复竞选的集会,但在这场原本要展示政治力量的集会上,有数千个空座位。

据路透社美国俄克拉何马州塔尔萨6月20日报道,特朗普为其数月来的首次政治集会发表讲话,批评反种族主义抗议活动,并为自己应对新冠病毒的做法辩护,以求努力重振其连任竞选。

但人群规模比预期要小,在设有1.9万个座位的会场,很多座位是空的。这令他无法突出显示人们对他竞选的热忱胜过对民主党挑战者乔·拜登。拜登一直避免大型竞选活动。

美联社称,特朗普举行的这场集会是全世界疫情期间最大规模的室内聚集。

路透社表示,特朗普不理会对其决定在塔尔萨举行自3月2日以来的首次集会的批评。塔尔萨是大约100年前爆发针对美国黑人最血腥的种族主义暴力活动的地方。此前,他因应对疫情和黑人男子乔治·弗洛伊德之死的方式而受到抨击。

这位总统批评一些抗议活动。他说:“精神错乱的左翼暴徒正试图破坏我们的历史,亵渎我们的纪念碑——我们美丽的纪念碑——拆毁我们的雕像,并惩罚和迫害任何不遵从他们对绝对和完全控制要求的人们。我们不会遵从。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。