2020-06-22 11:34:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒称,在这场大流行病期间,美国大量驱逐移民的做法不仅残忍,而且对国内外的公共卫生来说也是危险的。

参考消息网6月22日报道 美国《纽约时报》网站6月18日刊发题为《美国为何在输出新冠病毒》的社论称,作为世界上新冠病毒病例最多的国家,美国现在正有意识地将这种大流行病传至国外,即继续将数以千计移民(其中许多人感染了新冠病毒)驱逐到缺乏设备、无力应对这种疾病的穷国。这篇社论编译如下:

3月21日,特朗普政府援引一项关于公共卫生的联邦法律,实际上对所有移民和寻求庇护者关闭了边界,以避免一种来自国外的传染病带来“严重威胁”。

这使得以下现象更具辛辣讽刺意味:作为世界上新冠病毒病例最多的国家,美国现在正有意识地将这种大流行病传至国外,即继续将数以千计移民——其中许多人感染了新冠病毒——驱逐到缺乏设备、无力应对这种疾病的穷国。

特朗普总统及其高级政策顾问斯蒂芬·米勒早就表现出,他们对其强硬政策之效力和道德性受到的批评无动于衷。然而,在这场大流行病期间,大量驱逐移民的做法不仅残忍,而且对国内外的公共卫生来说也是危险的。危险在于,在任何国家——更不用说那些遭受腐败和贫穷之苦的国家——传播和扩散这种大流行病,都只会延长这场卫生危机,并且使这些国家情况更加恶化,从而使人们更大规模地逃离萨尔瓦多、危地马拉、哥伦比亚、洪都拉斯、海地和墨西哥。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。