2020-06-23 13:32:42 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,尽管仍无法提供数月前那种让人梦寐以求的假期,但泰国旅游业重整旗鼓,带来全新体验:为必须隔离14天的归国者准备的“豪华隔离”套餐,以及为推动量身订制旅行方案与周边国家打造的“旅行泡泡”。

参考消息网6月23日报道 外媒称,作为最受游客欢迎的国家之一,泰国正准备重启旅游业,从而不至于因为新冠肺炎疫情错失一整年。尽管仍无法提供数月前那种让人梦寐以求的假期,但泰国旅游业重整旗鼓,带来全新体验:为必须隔离14天的归国者准备的“豪华隔离”套餐,以及为推动量身订制旅行方案与周边国家打造的“旅行泡泡”。

据西班牙《国家报》网站6月21日报道,“归家健康监管套餐”包含机场接机服务、15日全膳宿饮食和酒店花园散步体验。该套餐面向那些返回泰国且不愿住在政府提供的简易隔离住所,更愿意——尤其是负担得起——在曼谷五星级酒店隔离的人群。

泰国在6月30日前禁止除遣返本国人以外的国际航班入境,莫凡彼等豪华连锁酒店推出的价格约2000美元的“归家健康监管套餐”使部分门店免受关门停业的厄运。

报道称,目前,很多酒店正尝试将这种短期方案与其他长期方案结合起来。对泰国来说,重启旅游业迫在眉睫。世界旅游及旅行理事会指出,泰国是世界前20大经济体中最依赖旅游业的国家,旅游业在该国国内生产总值中所占的比重约为15%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。