2020-06-23 13:51:20 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道认为,塞尔维亚与中国的关系似乎比与欧盟的政治伙伴关系更为重要。

参考消息网6月23日报道 据德国《法兰克福汇报》网站6月21日报道,当地时间6月21日,塞尔维亚选举产生了新议会。总统武契奇领导的塞尔维亚进步党显然将获胜,而且将大胜。与执政伙伴、外长伊维察·达契奇领导的塞尔维亚社会党一起,执政联盟很有可能在未来的议会中再次获得绝对多数,甚至三分之二的多数。

报道指出,在武契奇的领导下,塞尔维亚政府在经济上向西看,政治上向东看。实际上,以武契奇为首的塞尔维亚领导层似乎已经放弃了此前以加入欧盟作为外交政策的主要目标,他们认为这是不现实的。

报道称,贝尔格莱德对加入欧盟的冷淡态度可能与这一事实有关:许多情况下,欧盟接纳新成员的意愿只是声明性的,欧盟扩大的进程及其曾经的主要承诺(以加入换改革)也几乎没有信誉。

报道认为,与此同时,塞尔维亚与中国的关系似乎比与欧盟的政治伙伴关系更为重要。总统武契奇已多次承诺,将坚定支持中国维护国家主权、领土完整和国家安全。他还谴责一切破坏中国统一的企图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。